Отказываясь от клейковины, люди не знают, что это такое

Дата добавления: Ноябрь 8th, 2014 - Комментариев нет

хлеб1

Последнее исследование, проведенное в Великобритании, доказывает, что большинство людей следуют модной безглютеновой диете, даже не разобравшись, чего они избегают. Отказ от белка, содержащегося в зерновых, облегчает кошелек, но не талию.

Вслед за Гвинет Пэлтроу, Леди Гагой, Викторией Бекхэм публика повально отказывается от употребления хлеба, макарон и каш. Идеологи безглютеновой диеты обещают освободить ее последователей от вздутия живота, выпадения волос, пятен на коже и усталости.

Опрос, проведенный компанией Weetabix, выявил, что 32% респондентов избегают зерновых продуктов, следуя рекомендациям знаменитостей. 42% не знают, что такое глютен, заявляя, что это синтетическая добавка.

Ученые, комментируя данные опроса, согласились, что информация о вреде пшеничного белка сильно преувеличена. Отказ от употребления зерновых не принесет пользы. 90% людей в развитых странах едят меньше рекомендованной нормы клетчатки. Для профилактики болезней сердца, диабета, ожирения и некоторых видов рака следует каждый день съедать 30 граммов пищевых волокон. Продукты без глютена содержат больше сахара и жиров, что делает их менее полезными.

Непереносимостью глютена — целиакией — страдает менее 1% людей. Всем остальным рекомендуется употреблять зерновые и хлеб.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Отказываясь от клейковины, люди не знают, что это такое, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв