Остановку сердца предотвратит низкоуглеводная диета

Дата добавления: Июнь 17th, 2013 - Комментариев нет

serdechСпециалисты медицинского центра Техасского университета выяснили одну из причин остановки сердца, ею оказалось злоупотребление сахаром и продуктами, содержащими крахмал.

Критическому состоянию сердца, близкому к остановке предшествует истощение мышечной ткани. К этому приводит изменения в мышечных белках. Источником истощения тканей является продукт расщепления глюкозы — глюкоза 6-фосфат (G6P). При избыточном содержании сахара или крахмала в рационе этот метаболит накапливается в мышечных тканях.

В результате несбалансированной диеты в Америке ежегодно от остановки сердца умирает 5 миллионов человек. Через год момента установления диагноза сердечная недостаточность, в живых остается 50% пациентов.

До сегодняшнего дня аллопатическая медицина не выработала эффективных методов лечения сердечной недостаточности. На статистику не влияют ни применение мочегонных средств, ни бета-блокаторы, снижающие напряжения на сердце.

Кроме того, воздействие глюкозы на напряженное сердце вызывает инсульт.

Таким образом лучшим средством профилактики сердечной недостаточности является переход на диету с низким содержанием «быстрых углеводов».

Еще по теме:
В продолжение статьи, Остановку сердца предотвратит низкоуглеводная диета, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв