Орехи – простая профилактика рака поджелудочной железы

Дата добавления: Ноябрь 19th, 2013 - Комментариев нет

shutterstockУченые опубликовали результаты долгосрочного исследования здоровья женщин, целью которого было определение эффективности использования орехов в питании для профилактики рака поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы четвертая, и наиболее распространенная причина онкологической смертности. Заболевание трудно диагностировать на ранней стадии, но, как оказалось, можно предупредить.

Исследование проводилось специалистами Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс на протяжении 30 лет. В нем приняли участие 75600 женщин.  Результаты не зависели от установленных или предполагаемых факторов риска для рака поджелудочной железы, в том числе возраст, рост, ожирение, физическая активность, курение, диабет и другие диетические факторы.  Учитывалось только наличие в рационе орехов.

Оказалось, что те женщины, которые употребляли около 30 г орехов два или более раз в неделю, снижали риск развития опухоли. Для обогащения рациона подходят любые орехи: фисташки, кешью, фундук, грецкие, кедровые, пекан, бразильские и другие.

Кроме того замечено, что больше орехов употребляли стройные, тренированные, некурящие женщины.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Орехи – простая профилактика рака поджелудочной железы, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв