Омолаживаем гены при помощи еды

Дата добавления: Март 22nd, 2013 - Комментариев нет

marjadЗамедлять биологические часы при помощи диеты стало возможным после открытия генома человека. Такое мнение высказал Марио Паппагалло, писатель и медицинский научный журналист издания Коррьере делла Сера (Милан).

Открытие влияния окружающей среды на активацию или блокирование генов он считает одним из самых важных. И пусть эликсир молодости пока не изобретен, но реально продлить жизнь до 150 лет во здравии и ясном уме вполне возможно.

Профилактика старения начинается с правильного питания. Меню для молодости эпигенома  ДНК разработано в ходе многих научных исследований.  Было выяснено, что полезные молекулы активируют гены долголетия, а вредные – блокируют. Клетки без компенсирующих генов быстро стареют.

Каждому можно разработать персональное меню, но есть общие рекомендации, которые касаются культуры потребления пищи. Долголетию способствует медленное пережевывание пищи, урезание «пайка» на 30% по равнению с нормой и еженедельные разгрузочные дни.

Свежие фрукты, овощи, зелень, морская рыба, злаки, оливковое масло – вместе являются сердцевиной качественного питания. Особенно полезны ягоды ярких цветов, продуцирующие энзимы долголетия и чеснок, нейтрализующий старящую пищу.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Омолаживаем гены при помощи еды, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв