Оливковое масло защищает сердечно-сосудистую систему

Дата добавления: Май 22nd, 2014 - Комментариев нет

olivkovoe_maslo12Оду оливковому маслу и средиземноморской диете медики поют давно, но в этом году ученые нашли еще два защитных фактора для сердца и сосудов от употребления привычного продукта питания.
Первое представлено на ежегодной международной конференции Американского торакального общества. Исследователи доказали что оливковое масло защищает эндотелий сосудов от вредного воздействия аэрозольных частиц. Загрязнения воздуха приводят к дисфункции эндотелия и прогрессированию атеросклероза.
Проведены исследования с помещением на 2 часа участников в камеру с контролируемой экспозицией ультрадисперсных твердых частиц. Добровольцам за 4 недели до эксперимента давали по 3 грамма в день оливкового масла или рыбьего жира
Исследование показало, что использование оливкового масла в пищу может защитить от неблагоприятных сосудистых последствий воздействия частиц загрязнения воздуха. Главное, что это простой, дешевый и безопасный способ защиты.
Британские ученые нашли, что овощные салаты, сдобренные оливковым маслом, снижают кровяное давление. Механизм прост: в организме происходит реакция замещения между ненасыщенными жирными кислотами и азотными соединениями в овощах с получением нитро жирных кислот. Те, в свою очередь, тормозят производство фермента эпоксидгидролазы, который регулирует кровяное давление.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Оливковое масло защищает сердечно-сосудистую систему, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв