О ситуации по распространению лихорадки Эболы на июль 2015

Дата добавления: Июль 4th, 2015 - Комментариев нет

лихорадка ЭболаПо официальным данным Всемирной организации здравоохранения общее количество людей, которые пострадали от опасного вируса составляет около 27 тысяч человек. Из них летальных случаев — 11 тысяч. В июне этого года зафиксировали единичный случай заражения Эболой жителя Сьерра-Леона.

Немного после о подобном случае заявили власти Либерии. Зараженный этой страны скончался. Это первая за шесть недель смерть от вируса. Власти призывают людей не поддаваться панике и ищут тех, кто контактировал с зараженным. С этого момента правительство Либерии ввело карантин на территории своей страны. Здесь до настоящего момента сохраняется очень большой риск заражения Эболой. Это связанно с миграцией, которая не поддается контролю, погодными условиями и большой плотностью населения.

На данный момент ведется беспрерывный комплекс мер, целью которого является прерывание путей передачи лихорадки и  прекращение распространения лихорадки Эболы в будущем .

Работники специализированной противоэпидемической бригады, направленные в провинцию Киндия, обучают местный медицинский персонал и продолжают сотрудничество по проведению лабораторных исследований. Среди госпитализированных зараженных Эболой в российско-гвинейском госпитале случаев заражения персонала не выявлено.

Еще по теме:
В продолжение статьи, О ситуации по распространению лихорадки Эболы на июль 2015, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв