Новый заменитель сахара из агавы способствует похудению

Дата добавления: Март 18th, 2014 - Комментариев нет

agava-Из того же сырья, что и текила, можно производить заменитель сахара, снижающий уровень глюкозы в крови и способствующий похудению. Исследования проводились на кафедре биотехнологии и биохимии университета в Гуанахуато, Мексика. Ученые нашли, что агава содержит естественную форму сахара, которая действует как пищевые волокна.
Эксперимент по оценке качеств сиропа агавы предусматривал кормление мышей с включением в диету разных типов подсластителей — глюкозы, фруктозы, сахара, агавина и аспартама. Оказалось, что грызуны, получающие агавин, продемонстрировали снижение уровня сахара в крови и снижение веса.
Исследователи связывают полученный эффект со строением полисахаридов из сока агавы — это длинные разветвленные цепочки фруктозы. В таком виде сироп из растения менее сладкий, чем обычный — тростниковый или свекольный.
Агавин способен увеличить содержание гормона GLP-1, который замедляет опорожнение желудка. Полисахарид также стимулирует выработку инсулина, поддерживает рост полезных бактерий в полости рта и кишечнике.
В отличие от искусственных подсластителей, агавин не усваивается организмом и не имеет побочных эффектов.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Новый заменитель сахара из агавы способствует похудению, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв