Новинка безглютеновой диеты может вызвать аллергическую реакцию

Дата добавления: Август 30th, 2014 - Комментариев нет

люпин

Новый ингредиент популярной безглютеновой продукции может быть причиной аллергической реакции. К такому выводу пришли специалисты по безопасности пищевых продуктов из Университета штата Канзас.

Люпин — бобовое растение, принадлежащее к тому же семейству, что и арахис, лидирует в качестве заменителя пшеницы в большем количестве безглютеновых продуктов. Бобы люпина содержат тот же растительный белок, что и арахис. Особенную популярность они приобрели в странах Средиземноморья, Австралии и Новой Зеландии. Продукт, богатый белком и пищевыми волокнами, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для США люпин — новинка, а значит, многие ничего не знают о нем. Люди, склонные к аллергии могут отреагировать на введение в рацион люпина следующими симптомами: крапивницей, отеками, рвотой, затрудненным дыханием и анафилактическим шоком. Федеральное агентство контроля качества продуктов и лекарств США (FDA) рекомендует потребителям с аллергией на арахис и сою читать этикетки перед покупкой популярных продуктов. Особенно важно осторожно вводить люпин в рацион детей.

Аллергия на бобовые может развиться в любой момент. При первых признаках расстройства следует немедленно исключить люпин из диеты и обратиться к врачу.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Новинка безглютеновой диеты может вызвать аллергическую реакцию, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв