Низкая толерантность к глюкозе – причина диабета и болезни Альцгеймера

Дата добавления: Июль 16th, 2013 - Комментариев нет

preddiabet_2Наличие диабета часто становится первым признаком развития болезни Альцгеймера. Невролог Скотт Тернер из Джорджтаунского университета исследовал истории болезней пациентов с легкой и умеренной степенью болезни Альцгеймера. Оказалось, что у большинства из них до обнаружения проблем с мыслительной деятельностью был диагностирован диабет.

В ходе эксперимента ученый тестировал уровень глюкозы у 128 пациентов натощак, до еды и через 2 часа после еды.

Высокий уровень глюкозы после еды и натощак является признаком преддиабетического состояния или диабета. Число людей с нарушением толерантности к глюкозе (предварительный диабет) было значительно выше, чем ожидалось. Тернер был удивлен тем, как много людей, получающих дорогое медицинское обслуживание в клиниках, не знают, что они находятся на пороге диабета.

Настораживающие показатели продемонстрировали 43%участников, из них 4% имели высокий уровень глюкозы натощак, 2% имели диабет 2 типа, а 30% демонстрировали непереносимость глюкозы.

Исследования продолжаются. Тернер изучает терапевтическое действие ресвератрола в процессе понижения уровня глюкозы в крови пациентов с болезнью Альцгеймера.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Низкая толерантность к глюкозе – причина диабета и болезни Альцгеймера, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв