Нездоровое влияние пищи на мозг может нейтрализовать рыбий жир

Дата добавления: Май 15th, 2013 - Комментариев нет

1omega-3Британские ученые из Ливерпульского университета утверждают, что употребление жирной рыбы или рыбьего жира способствует защите мозга от воздействия калорийной пищи.

К такому выводу они пришли после анализа 185 мировых научных открытий, где объектом изучения было вещество омега-3. В первую очередь исследователей интересовали способности рыбьего жира снижать вес.  Однако напрямую омега-3 не принимает участия в процессах похудения. Ее роль сводиться к стимуляции отдельных процессов мозга.

Высококалорийные диеты приводят к накоплению жировых отложений, нарушению обмена веществ, что влечет за собой замедление нейрогенеза. А это, в свою очередь, приводит к ослаблению памяти и психическим изменениям.

Омега-3 в организме стимулирует выработку гормонов, отвечающих за рост и восстановление нейронов. Также рыбий жир нейтрализует действие триглицеридов, вызывающих воспалительные процессы в тканях.

Таким образом, омега-3 хотя и не влияет на потерю веса, но тормозит разрушающие процессы, вызванные нездоровой пищей.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Нездоровое влияние пищи на мозг может нейтрализовать рыбий жир, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв