Не все жиры вредны для вашего сердца

Дата добавления: Июль 26th, 2014 - Комментариев нет

Baked SalmonУпотребление большого количества тучной пищи приводит к нарушению обмена веществ и множеству заболеваний, но врачи не рекомендуют совсем исключать жир из рациона. «Правильные» масла сохраняют сердце здоровым.
Японские ученые еще раз доказали пользу таких ненасыщенных пищевых жирных кислот, как эйкозапентаеновая (EPA). Вещество незаменимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В экспериментах над мышами, исследователи показали, что модифицированные животные, производящие собственные EPA, защищены от сердечно-сосудистых заболеваний. Функция сердца у них значительно лучше, чем у обычных грызунов. Эффект вызывала 18- гидрокси-эйкозапентаеновая кислота (18-HEPE).
Вещество стимулировало производство иммунных клеток, называемых макрофагами, которые снимают воспаление и фиброз в сердце.
Диета, обогащенная 18-HEPE помогает предотвратить сердечную недостаточность у пациентов с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Статья опубликована в Журнале экспериментальной медицины.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Не все жиры вредны для вашего сердца, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв