Нанопленки убивают бактерии в мясе

Дата добавления: Май 7th, 2014 - Комментариев нет

vacpac_meat03Разработана растворимая съедобная пленка, способная убивать бактерии в мясе и сохранять запах и вкусовые качества готовых продуктов. Для ее производства использовали эфирные масла и нано частицы. Мясо, покрытое новым материалом — пуллуланом, надежно защищено от порчи.
Безвкусный прозрачный полимер впервые получили из гриба reobasidium pulluns, эфирных масел розмарина и орегано, нано частиц серебра и оксида цинка, работающих против пищевых патогенов мяса и птицы. Проверка эффективности полимера проводилась в университете штата Пенсильвания. В ходе исследования на образцы продуктов из мяса и птицы наносились бактерии. Половина из них покрывалась нано пленкой, а другая — нет. Все лабораторные препараты помещались в холодильник на 3 недели. После чего измерялся уровень роста бактерий.
Ученые выяснили, что пленка значительно тормозит распространение патогенов. Исследователи считают, что пуллулан можно применять на стадии упаковки мясопродуктов для повышения сроков хранения продуктов.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Food Science.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Нанопленки убивают бактерии в мясе, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв