Найдено доступное средство повышения выживаемости после сердечного приступа

Дата добавления: Ноябрь 8th, 2014 - Комментариев нет

infarkt

Соединение, найденное в яблоках, клубнике и винограде, уменьшает повреждение сердца после инфаркта или инсульта. Журнал Nature опубликовал отчет биологов из Кембриджского университета, которые исследовали способы смягчения последствий реперфузии.

Больше всего сердце и мозг страдают от кислородного голодания во время прекращения снабжения кровью, но интенсивное повреждение тканей также вызывается возобновлением кровотока. Процесс называется синдромом реперфузии.

Исследование, проведенное на компьютерных моделях, а позже — на мышах, показало, что длительный период ишемии приводит к накоплению в тканях янтарной кислоты (сукцината). После восстановления кровотока соединение активно взаимодействует с кислородом, образуя свободные радикалы. Новые молекулы разрушают клетки сердца или мозга. Травма повышает риск сердечной недостаточности и других проблем.

Уменьшить повреждение органов может введение малоновых эфиров. Химические соединения, найденные в яблоках, клубнике и винограде, препятствуют накоплению янтарной кислоты. Вещества содержатся в фруктах в малых количествах, поэтому терапевтическую дозу препарата можно получить в виде инъекций.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Найдено доступное средство повышения выживаемости после сердечного приступа, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв