Найдена причина редкой пищевой аллергии

Дата добавления: Июль 23rd, 2013 - Комментариев нет

эзофагитЭтиология эозинофильного эзофагита (EОE) до сих пор вызывает споры у медиков. Одни ее относят к пищевой аллергии, другие не исключают роли воздушных аллергенов. И только специалисты из школы медицины Перельмана Университета Пенсильвании смогли пояснить механизм развития воспаления пищевода.

Эозинофильный эзофагит (EОE) связано с пищевой аллергией и вызван воспалением в ответ на прием яиц, орехов, молока, пшеницы и сои. Заболевание поражает взрослых и детей, проявляется в виде воспаления и дисфункции пищевода. Для облегчения состояния пациентов требуется соблюдение диеты. Возврат к обычному питанию ведет к обострению заболевания.

Последнее исследование показало, что специфические реакции на продукты питания вызваны сочетанием редких иммунных клеток в организме. Первой составляющей являются мутации гена, кодирующего тимусный стромальный лимфопоэтин (TSLP) – белок, который вырабатывается в эпителиальных клетках пищевода и направляет деятельность иммунных клеток различного типа.

Второй составляющей аллергической реакции является редкий тип иммунных клеток – базофилов, которых у здоровых людей не более 1%.

Чувствительность к некоторым продуктам питания вызвана повышением уровня TSLP, что влечет за собой активацию базофилов. Если при помощи терапевтических средств удавалось изолировать TSLP от базофилов, иммунный ответ значительно уменьшался.

Ученые проводили опыты на мышах. После чего были измерены концентрации TSLP и базофилов в пищеводе и периферической крови пациентов. Результаты анализов людей подтвердили модель возникновения EОE, исследованную на грызунах.

Эти факты будут использованы для создания нового способа лечения EОE у пациентов.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Найдена причина редкой пищевой аллергии, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв