На страже здоровья – авокадо

Дата добавления: Февраль 26th, 2013 - Комментариев нет

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗначительно улучшить качество питания можно, ежедневно добавляя к рациону половинку авокадо. К такому выводу пришли специалисты компании Nutrition Impact (США), изучив результаты исследований National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES). Данные собирались с 2001 по 2008 год.

В процессе научных изысканий был проведен анализ диетических предпочтений 17 567 человек. Особенности рациона связывали с физическими показателями участников. Среди всех выделилась группа «любителей авокадо» из 347 человек. В среднем они съедали по половине плода каждый день.

Ученые заметили, что для этой группы характерно большее потребление овощей и фруктов, и меньшее – углеводов. Рацион их включал пищевую клетчатку, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, витамины Е и К, калий, магний.

Любители авокадо были в среднем на 3,6 кг легче представителей других групп и имели талию тоньше на 5 см. Индексы массы тела также говорили в пользу употребления плода (26,7 против 28,4). Рацион, включающий авокадо, дал больше шансов накопить липопротеин высокой плотности.

Ранее проведенные опыты доказали эффективность диеты с авокадо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, продемонстрировав сокращение их риска на 19%.

Еще по теме:
В продолжение статьи, На страже здоровья – авокадо, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв