Материнское молоко сокращает риск развития у ребенка нетерпимости клейковины

Дата добавления: Август 10th, 2013 - Комментариев нет

grud-moloko1Преимущества материнского молока точно установлены.  Грудное молоко является естественным, легко усваивается и является золотым стандартом для детского питания. Питательные вещества в нем сбалансированы, а это помогает повысить иммунитет младенца. Тем не менее, при определенных обстоятельствах может потребоваться кормление детскими смесями.

Исключительно грудное вскармливание, как правило, рекомендуется в течение первых 6 месяцев. Поскольку грудное молоко стерильно, оно не требует кипячения, сохраняет все полезные вещества и предотвращает инфекции из-за плохой гигиены при искусственном вскармливании.   До года к рациону можно добавлять твердую пищу.

По мнению экспертов из Национального института питания в Хайдарабаде, Индия, здоровье ребенка находиться под угрозой, если материнское молоко заменяется смесью в первый год жизни.

Кроме оптимального сочетания углеводов (лактозы), белков, жиров, железа и кальция, материнское молоко содержит специальные иммуноповышающие факторы IgA и IGB, отсутствующие в молочных смесях.  Они обеспечивают пожизненное «обучение» иммунной системы.

Кормление младенцев грудным молоком предотвращает развитие в будущем целиакии — непереносимости глютена. Это заболевание можно предотвратить, если исключить коровье молоко из рациона ребенка до года. Продукты, содержащие клейковину можно вводить после шестимесячного возраста.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Материнское молоко сокращает риск развития у ребенка нетерпимости клейковины, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв