Манго в диете: за и против

Дата добавления: Май 11th, 2013 - Комментариев нет

mango1Диабетики и люди, следящие за фигурой, часто исключают из рациона тропический фрукт манго из-за его калорийности и высокого содержания углеводов. Действительно в среднем спелом манго примерно 130-150 ккал, которые в основном приходятся на углеводы.

Однако плод имеет массу положительных свойств из-за высокого содержания витаминов С, группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин), А (бета-каротин), фитохимических веществ, полифенолов, клетчатки. Это делает манго эффективным антиоксидантом, противораковым и противовоспалительным средством. Клетчатка тропического фрукта способствует снижению уровня холестерина. Недавно открыта способность манго снижать уровень сахара в крови.

Чтобы диета, включающая лакомый плод не навредила, следует компенсировать его высокий гликемический индекс продуктами с низкой калорийностью. Например, наряду с манго употреблять зерновые, черный бездрожжевой хлеб, бобовые, обезжиренные молочные продукты.

В конце концов, манго по калорийности уступает картофелю и бананам. Его полезные свойства до конца не изучены и нет причин отказываться от удовольствия полакомиться тропическим фруктом. Просто следует во всем соблюдать меру.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Манго в диете: за и против, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв