Любители колбасы рискуют умереть преждевременно

Дата добавления: Март 9th, 2013 - Комментариев нет

колбаса2Производители переработанных мясных продуктов не будут благодарны за открытие в рамках «Европейского перспективного исследования рака и питания»  EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition). Выводы ученых однозначны – потребление мясной продукции увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

До этого момента получить достоверные результаты по влиянию мясоедства на здоровье было затруднительно, поскольку накладывались другие вредные факторы, свойственные любителям колбас. Ученые утверждают, что вегетарианцы в целом придерживаются более здоровых принципов поведения, чем остальное население: реже курят, употребляют алкоголь и больше двигаются. Последние эксперименты позволили нивелировать остальные факторы образа жизни и наблюдать за последствиями только мясоедства.

К исследованию были привлечены полмиллиона мужчин и женщин из 10 европейских стран, проживающих преимущественно в городах.

Так замечено, что диета, наполненная блюдами из обработанного мяса, бедна на овощи и фрукты. Это приводит к увеличению риска преждевременной смерти (по всем причинам). Причем риск увеличивается с ростом доли мясных продуктов в рационе. Снижение доли животного белка в дневном меню на 20 граммов в день может предотвратить 3% смертей ежегодно.

Авторы исследования предлагают переключить вкусовые симпатии с обработанных долгохранящихся продуктов на мясо домашнего приготовления. Важно также соблюдать физиологические нормы потребления белка.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Любители колбасы рискуют умереть преждевременно, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв