Любители кока-колы подвергают себя дополнительному риску развития рака

Дата добавления: Февраль 4th, 2015 - Комментариев нет

Кока-кола

Лица, ежедневно потребляющие одну и более банок газированных напитков, аналогичных кока-коле, существенно увеличивают для себя вероятность развития онкологических заболеваний.

Виновником негативных процессов стал компонент 4-метилимидазол (4-MEI), придающий напиткам карамельный цвет. Исследования показали, что данный элемент для человеческого организма канцерогенен. 4-метилимидазол в значительном количестве содержится в кока-коле и прочих прохладительных напитках, имеющих темный цвет.

Для газировки он имеет исключительно эстетическую важность. При этом 4-метилимидазол подвергает организм необоснованному риску и может оказывать канцерогенное воздействие, провоцируя развитие рака.
Заключение специалистов основывалось на анализе 4-MEI в 11 безалкогольных напитках.

Ученые смоделировали и подсчитали влияние 4-метилимидазола, обеспечивающего карамельный цвет. Опасным оказалось даже умеренное употребление газировки. В зависимости от категории напитка концентрация вредного вещества варьировалась. Однако и малые дозы наносили вред, потому специалисты порекомендовали любителям кока-колы отказаться от нее.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Любители кока-колы подвергают себя дополнительному риску развития рака, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв