Лучшее средство профилактики инсульта — клетчатка

Дата добавления: Апрель 1st, 2013 - Комментариев нет

kletghatkaАнглийские ученые не только подтвердили пользу от включения в меню овощей и фруктов, но и назвали количество клетчатки в суточном рационе человека для профилактики инсульта.

Клетчатка, содержащаяся в злаках, орехах, овощах и фруктах, снижает кровяное давление и показатели холестерина низкой плотности. Это в свою очередь благотворно влияет на состояние всей кровеносной системы и снижает риск развития заболеваний.

Специалисты из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса исследовали научные работы на эту тему, вышедшие в период с 1990 по 2012 годы. Обобщив выводы своих предшественников, ученые рекомендуют нам изменить рацион питания, добавляя ежедневно всего 7граммов клетчатки. Это эквивалентно одной порции макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и 200 г овощей или фруктов. Такая перемена на 7% снизит риск первичного инсульта.

Особенно актуальны рекомендации медиков для людей с ожирением, повышенным кровяным давлением и курящим. Суточная норма потребления клетчатки равна 25 граммам. Чтобы получить полезный компонент надо каждый день съедать минимум по 700 граммов зерновых и 900 граммов овощей или фруктов.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Лучшее средство профилактики инсульта — клетчатка, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв