Лактобактерии способны смягчить симптомы волчанки

Дата добавления: Октябрь 29th, 2014 - Комментариев нет

Lactobacillus

Некоторые виды Lactobacillus, содержащиеся в йогуртах, способны облегчить страдания от волчанки, в то время, как клостридии Lachnospiraceae, усугубляют болезнь. Результаты исследования опубликованы в Журнале прикладной и экологической микробиологии.

Исследователи из Вирджинии проводили опыты на мышах. Уровни бактерий в кишечнике измерялись у здоровых и больных животных. Выяснилось, что у самок грызунов тяжелые формы волчанки связаны с низким уровнем лактобактерий. Чем больше клостридий находили в пищеварительном тракте мышей, тем их состояние было хуже. Следует заметить, что аутоиммунное заболевание у человека также более распространено среди женщин, чем среди мужчин.

Состояние микрофлоры кишечника контролировалось на протяжении долгого времени. Снизить количество клостридий у животных удалось путем введения в пищу ретиноевой кислоты.

Исследование предполагает, но не доказывает, что изменения кишечной флоры может смягчить симптомы волчанки. Ученые рекомендуют пациентам с волчанкой употреблять продукты, богатые пробиотиками и пребиотиками. Другим способом лечения волчанки могут стать фекальные трансплантации.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Лактобактерии способны смягчить симптомы волчанки, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв