Кухонная губка помощник или враг?

Дата добавления: Ноябрь 21st, 2012 - Комментариев нет

Доктор Чарльз Герба, профессор микробиологии в Университете Аризоны, ведет исследования о том, как заболевания передаются через окружающую среду.  Он измерил тип и рост бактерий на предметах домашнего обихода. Выяснилось, что на обыкновенной кухонной губке находится в 200000 раз больше вредных бактерий, чем на сидении унитаза.

На этом предмете, находящемся на каждой кухне были обнаружены даже кампилобактерии, приводящие к параличу.  Они могут вызвать так называемый синдром Гийена-Барре. Болезнь никак не влияет на мышление или чувство, но она может распространиться и на периферические нервы вокруг мозга и затруднить движения.

Новое исследование показало, что насчитывается около 10 миллионов бактерий на квадратный дюйм кухонной губки и миллион на квадратный дюйм кухонных полотенец.

Джон Оксфорд, профессор вирусологии в Лондонском университете и председатель совета гигиены в своем последнем исследовании рассмотрел образцы из домов в девяти различных странах, и выяснили, что 21 процент «чистых» кухонных полотенец на самом деле имеют высокие уровни загрязнения фекальными бактериями.

Согласно исследованию, Саудовская Аравия имеет самые грязные холодильники, 95 процентов проверенных холодильников не прошли бактериологические испытания для E.coli.

В Южной Африке, самым грязным элементом оказались уплотнения в ванной, при этом почти две трети с повышенным уровнем E.coli и 40 процентов заражены плесенью.

 

Еще по теме:
В продолжение статьи, Кухонная губка помощник или враг?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв