Красное мясо увеличивает риск болезни сердца

Дата добавления: Апрель 26th, 2014 - Комментариев нет

гемо железоУченые обнаружили сильную связь между железом (гемом), которое содержится в красном мясе, рыбе, птице — и потенциально смертельной ишемической болезнью сердца (ИБС).
Специалисты школы общественного здравоохранения при университете Индианы сравнили риск развития ИБС при потреблении железа животного и растительного происхождения. В основу мета-анализа легли данные более 20 ранее опубликованных исследований с общим количеством участников более 290000, которые велись на протяжении 10 лет. Оказалось, что железо животного происхождения на 57% повышает риск развития ИБС.
Ученые предполагают, что связь возникает благодаря высокой скорости усвоения животного железа по сравнению с минералом из других источников (37% против 5%). После абсорбции элемент может стать катализатором окислительных процессов с участием холестерина низкой плотности, что приводит к воспалению тканей сосудов и является фактором риска ИБС.
Медики рекомендуют найти другие источники железа, отдавая предпочтение продуктам растительного происхождения.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Красное мясо увеличивает риск болезни сердца, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв