Корица предотвращает пищевое отравление

Дата добавления: Июль 23rd, 2014 - Комментариев нет

koricaКорица не только может щекотать ваши вкусовые рецепторы. Древняя кулинарная специя также является эффективным антибактериальным средством и может помочь предотвратить некоторые из наиболее серьезных пищевых заболеваний, вызванных патогенными бактериями.
Как показали результаты исследований, проведенных в университете штата Вашингтон, масло китайского коричного дерева (Cinnamоmum aromаticum) может эффективно работать в качестве естественного антибактериального средства в пищевой промышленности. Ученые предлагают включать вещество в состав упаковочных пленок для мяса и свежих продуктов. Масло можно добавлять в воду при мытье мяса, фруктов, овощей для устранения микроорганизмов. Достаточно 10 капель на литр воды. Такой раствор эффективно убивает несколько штаммов кишечной палочки (E.coli) и препятствует размножению других бактерий на 24 часа.
Противопоказания, связанные с применением химических веществ в пищевой промышленности, увеличивают спрос на природные консерванты. Исследователи работают над изучением биологически активных соединений растительного происхождения, способных контролировать рост пищевых патогенов.
Растение культивируют в Индонезии, Яве, Суматре и Шри-Ланке.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Корица предотвращает пищевое отравление, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв