Компоненты зеленого чая защищают от болезни Паркинсона

Дата добавления: Октябрь 26th, 2012 - Комментариев нет

Исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) обнаружили, что составляющие зеленого чая могут защитить мозг от болезни Паркинсона.

Исследователи Школы медицины Йон Лу Лин идентифицировали проявление процессов взаимодействия компонентов зеленого чая и белков в организме человека, которые могут обеспечить защиту от заболевания.

Составляющее зеленого чая, известное как EGCG, вызывает активизацию белка AMP-киназы, что предотвращает гибель клеток головного мозга.

Помимо чая EGCG обнаружен в красном вине.

Эксперименты проводили на плодовых мушках с болезнью Паркинсона. Обнаружили, что у обработанных EGCG мух гораздо лучше проявляется способность к движению, что свидетельствует о сохранении значительного количества нейронов головного мозга по сравнению с необработанными мушками.

Команда надеется на сотрудничество с фармацевтическими компаниями, чтобы создать препарат, который можно вводить пациентам, страдающим паркинсонизмом. Его действие должно быть намного мощней, чем у чая, чтобы обеспечить реальную помощь пациентам.

Современное лечение Паркинсона, как правило, в виде наркотиков, предлагает только симптоматическую терапию.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Компоненты зеленого чая защищают от болезни Паркинсона, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв