Карри защищает мозг от слабоумия

Дата добавления: Сентябрь 29th, 2014 - Комментариев нет

кари

Ингредиент популярной индийской специи кари — куркума — повышает способность мозга к самовосстановлению. Об открытии немецкие ученые сообщили в журнале Stem Cell Research. Вещество может стать основой препаратов для лечения последствий инсультов, нейродегенеративных заболеваний и дисфункции двигательных нейронов.

Исследования проводились на крысах, которые потеряли часть нервных клеток после инсульта или болезни Альцгеймера. Добавка к пище куркумина и турмеронов, которые содержатся в корневище куркумы, способствовала регенерации тканей головного мозга. Обновление осуществлялось за счет стволовых клеток, которые превращались в ключевые нейроны.К сожалению, опыты пока проводились только на небольших млекопитающих. Эксперименты с участием человека впереди.

Противораковые свойства приправы использовались в восточной целительной практике с давних времен. Научно доказана способность куркумина снижать воспаление в мышцах. Препятствием к широкому применению куркумы в качестве лекарства является ее низкая биодоступность. В 2011 году китайские ученые доказали, что ароматические турмероны повышают поглощение куркумина организмом.

Пока новое лекарство на основе куркумы не создано врачи рекомендуют чаще использовать приправу для профилактики деменции.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Карри защищает мозг от слабоумия, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв