Как получить максимальную пользу от капусты?

Дата добавления: Ноябрь 13th, 2013 - Комментариев нет

брокколиХозяйка бывает довольна приготовленным блюдом, когда оно вкусно, безопасно и имеет аппетитный вид. Профессионалы кухни идут дальше и хотят, чтобы пища не просто насыщала, но и лечила. В последнее время появляется все больше информации о противораковых свойствах простых овощей. Но что надо делать, чтобы еда сохраняла наше здоровье?

Один из аспектов приготовления крестоцветных изучали в Американском институте по исследованию рака. В центре внимания была капуста брокколи. Известно, что благодаря содержанию глюкорафанина овощ обладает противораковым действием. Но неправильное приготовление продукта сводит на «нет» все его природные преимущества.

Убийственным для раковых клеток является производное от глюкорафанина вещество — сульфорафан. Оно получается в присутствии капустного фермента мирозиназы. В процессе варки или в микроволновой печи фермент разлагается, а брокколи теряет лечебные свойства.

Что же делать, чтобы надежно защититься от рака. Ученые рекомендуют употреблять сырые плоды или готовить капусту в пароварке до усиления зеленого цвета. Обратите внимание, что овощ не должен соприкасаться с водой и посуда, в которой он готовиться должна быть закрыта крышкой. В день на протяжении 4-5 минут достаточно съесть 2 кочерыжки брокколи.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Как получить максимальную пользу от капусты?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв