Йогурт снижает риск развития диабета

Дата добавления: Февраль 7th, 2014 - Комментариев нет

105275734Интересное открытие в области диетологии совершили ученые из Университета Кембриджа. Они считают, что употребление йогурта и нежирного творога может сократить риск развития диабета примерно на четверть.

Доказательства получены после долгосрочного исследования привычек питания 3500 британцев. В ходе 11-летнего периода изучения у 753 человек в группе развился сахарный диабет 2 типа. У тех, кто ел обезжиренные кисломолочные продукты, шансы на развитие болезни были на 24% меньше по сравнению с участниками, избегающими йогурта и творога. Когда рассматривали каждый продукт отдельно от других, то оказалось, что йогурты позволяют снизить риск на 28%.

Достаточно употреблять четыре порции по 125-грамм йогурта в неделю, чтобы получить требуемый результат. Интересно, что в случаях, когда во время перекусов кисломолочными продуктами заменялись чипсы — эффект возрастал на 47%.

При этом следует учесть, что жирные ферментированные кисломолочные продукты не снижают риск развития диабета, и что йогурты, способствующие оздоровлению, не содержали сахара, консервантов и других химических составляющих.

Поначалу исследование не ставило цели поиска профилактической диеты против диабета. Теперь медики продолжат работу в направлении изучения роли пробиотических бактерий и витамина К, содержащихся в кисломолочных продуктах.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Йогурт снижает риск развития диабета, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв