Йодированный хлеб никак не влияет на компенсацию йода у беременных

Дата добавления: Август 28th, 2015 - Комментариев нет

Йодированный хлеб для беременныхУченые Австралии провели эксперимент, в результате которого было выяснено, что употребление в пищу йодированного хлеба не способно восстановить норму йода, содержащегося в организме будущих мам.

Самой ведущей из проблем возникновения болезней щитовидной железы и функций головного мозга считается дефицит йода. Данное заключение установила ВОЗ. Для борьбы с этой проблемой, в 2009 году местные производители хлебобулочных изделий в Австралии решили заменить в хлебе обычную соль на йодированную.

Задача проведенного исследования – выявить, сможет ли такой хлеб каким-то образом возместить дефицит йода в организме будущих мам, ведь его уровень очень важен для нормального развития мозга у развивающегося эмбриона.

Около двухсот женщин в положении и в течение полугода после родов приняли участие в данном процессе. Как оказалось, хлеб с йодированной солью никак не повлиял на недостаток йода. Желаемый результат достигался лишь тогда, когда к йодированному хлебу прилагались специализированные фармакологические йодосодержащие средства.

На фоне проведенного теста выяснилось, что в рацион будущих мам нужно включать не только продукты, богатые на йод, но и особые лекарственные средства, которые его в себе несут.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Йодированный хлеб никак не влияет на компенсацию йода у беременных, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв