Исследования доказали превосходство сывороточного протеина

Дата добавления: Ноябрь 16th, 2013 - Комментариев нет

sproteinУченые продолжают сравнивать пищевую ценность и свойства белков животного и растительного происхождения. Согласно последним исследованиям, проведенным экспертами питания и физических упражнений в США, лидером в создании и поддержании мышечной массы, сохранении веса и обеспечении здорового старения признается сывороточный протеин.

Мнение специалистов особенно важно для людей, занимающихся фитнесом и употребляющих разнообразные добавки для формирования фигуры. Оказалось, что происхождение белка имеет значение не только с точки зрения вкуса, но и функциональности.

В среднем человеку требуется около 50 г чистого белка в день. Для взрослых, ведущих активный образ жизни, эта норма увеличивается до 90 г. Спортсмены в период подготовки к соревнованиям принимают около 120 г протеина в сутки. Для получения запланированных результатов важно оценить качество потребляемых продуктов. С этой целью разработана новая методика оценки биологической доступности белков DIAAS.

Согласно докладу Комитета продовольствия и сельского хозяйства США сывороточные протеины, после проверки по новой методике, на 30% превосходят остальные белки по усвоению, функциональности и вкусу. Низкая калорийность и полный набор незаменимых аминокислот способствуют поддержанию здорового веса, утолению голода, быстрому восстановлению после тренировки, уменьшению потери мышечной массы в старости.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Исследования доказали превосходство сывороточного протеина, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв