Генетики вывели корову, дающую гипоаллергенное молоко

Дата добавления: Октябрь 3rd, 2012 - Комментариев нет

Новозеландская компания AgResearch объявила о том, что ее генными инженерами была создана корова, которая производит молоко практически не содержащее бета-лактоглабулин. Именно это вещество вызывало аллергические реакции, особенно у грудных детей.

Бета-лактоглабулин не содержится в женском молоке и иммунная система новорожденного распознает этот белок как враждебный для организма. Примерно у одного из 12 новорожденных молочная сыворотка вызывает аллергическую реакцию, хотя большинство детей перерастают эту проблему в дальнейшем.

При изготовлении молочного питания для младенцев производители проводят гидролиз молочной сыворотки, снижая тем потенциальную аллергенность молочных продуктов, однако такая обработка сказывается на пищевой ценности продукта и допускает остаточное содержание негидролизованных коровьих белков.

Корова Дейзи, выведенная учеными дает молоко, в котором не содержится  бета-лактоглабулина, зато в отместку природа наделила его высоким содержанием казеина, который тоже способен вызвать аллергические реакции.

Еще один недостаток молока Дейзи – его вкус отличается от привычного для нас коровьего молока, хотя младенцам не с чем сравнивать.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Генетики вывели корову, дающую гипоаллергенное молоко, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв