Генетика определяет нечувствительность к насыщению у детей

Дата добавления: Февраль 21st, 2014 - Комментариев нет

7216eb7b6Предрасположенность к ожирению у младенцев можно определить по особенностям аппетита, а те, в свою очередь, зависят от генов.
Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели ряд исследований с участием близнецов. В центре внимания были отзывчивость к сытости и чувствительность к пище. Специалисты отмечали способности малышей отвечать на наполненность желудка отказом от еды и повышенным аппетитом на вид и запах пищи.
Оказалось, что в парах близнецов дети неодинаково реагируют на еду. Те, кто нечувствителен к полному желудку, но быстро реагирует на вкусные запахи и вид пищи набирают вес быстрее. Так в возрасте 6 месяцев средняя разница в весе близнецов составила 654 г, в 15 месяцев — 991г.
Дополнительный свет на формирование низкой отзывчивости к сытости проливает изучение механизмов, лежащих в основе генетической предрасположенности к ожирению. Исследователи проанализировали данные 2258 подростков, родившихся в Великобритании в период между 1994 и 1996 годами. Команда создала полигенную картину риска ожирения для каждого ребенка, чтобы оценить генетическую предрасположенность к полноте. Высокие оценки теста указывали на повышенную генетическую предрасположенность к ожирению. Затем результаты сравнили с детской отзывчивостью к насыщению и степенью упитанности.
Ученые обнаружили, что дети с более высокой оценкой теста, имеют больший индекс массы тела, окружность талии и низкую чувствительность к сытости. Родителям рекомендовали корректировать размеры порций, чтобы уберечь детей от ожирения.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Генетика определяет нечувствительность к насыщению у детей, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв