Фоновые мелодии влияют на вкус еды

Дата добавления: Июнь 4th, 2015 - Комментариев нет

Еда под музыкуПсихологи озаботились тем, как сделать пищу вкуснее не за счет добавления ингредиентов, а за счет окружающей обстановки. Оксфордскому психологу-исследователю Чарльзу Спенсу пришла в голову идея, что даже не слишком вкусная еда будет намного аппетитней, если употреблять ее под достаточно медленную фоновую музыку, и он решил проверить.

По предположению ученого такая музыка может стать заменителем специй и ароматизаторов. Проведенная серия экспериментов позволила сделать выводы о том, что под различную музыку люди едят неодинаково. Быстрая «рваная» музыка заставляет есть быстрее и больше, чем уже давно пользуются владельцы кафе или ресторанов.

В своих экспериментах ученый предлагал испытуемым французские блюда под французский же шансон и звуки аккордеона. Те, кто ел блюдо под музыку, нашли его более вкусным, чем те, кто потреблял в тишине. А группа, которой подавали итальянскую пасту, предпочла съесть ее под музыку Пуччини. Это давным-давно уже взяли на вооружение владельцы ресторанов национальной кухни, где подача блюда непременно сопровождается национальной музыкой, что вызывает восторг туристов.

Получается: музыка улучшает мнение человека о еде. Такой эффект характерен не только для кафе и ресторанов, а и для обычных звуков. Так, хруст корочки хлеба неизменно повышает аппетит.

Таким образом, было установлено, что аппетит вызывается не только ароматами и видом еды, но и звуками, которыми еда сопровождается.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Фоновые мелодии влияют на вкус еды, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв