Флавоноиды убивают клетки рака поджелудочной железы

Дата добавления: Август 18th, 2013 - Комментариев нет

265px-Snijselderij_Apium_graveolensУпотребление разнообразной пищи может защитить нас от многих серьезных заболеваний, в том числе и рака. Не последнюю роль в профилактике заболеваний играют сельдерей и артишок, реган и другие зеленые овощи, чьи флавоноиды активно противодействуют опухолевым клеткам поджелудочной железы.

Открытие сделано в колледже сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Университета Иллинойса. Ученые пришли к выводу, что апигенин и лютеолин из названных трав могут быть использованы для профилактики и лечения рака.

Флавоноид апигенин, полученный из обычного сельдерея был применен к раковым клеткам за 24 часа до введения гемцитабина (препарата химиотерапии). Такое сочетание убило две формы агрессивных раковых клеток поджелудочной железы. Самых лучших результатов исследователи добились при последовательном нанесении на клеточные препараты апигенина на 24 часа, а химеотерапии на 36 часов. Ученые считают, что флавониды из овощей «обезоруживают» раковые клетки и делают их доступными для химиотерапии.

После установки рокового диагноза только 6% больных живут более 5 лет. Поэтому важно найти способы продлить выживаемость при агрессивном заболевании. Выявление симптомов рака поджелудочной железы свидетельствует о запущенности заболевания, когда поздно что либо предпринимать.

Апигенин самостоятельно может справиться с опухолью, пока еще нет симптомов болезни. В лаборатории удачно закончилось 43,8% опытов с нанесением только флавонидов на раковые клетки. Вытяжка из овощей способна изменить гены в опухолях и снять воспаление. Ученые экспериментировали с апигенином из сельдерея, артишоков, майорана, петрушки и регана.

Удивительно, но одна пища способствует появлению рака, а другая защищает от него. Так красное жареное мясо вызывает множество заболеваний. Единственная сложность в том, что для получения достаточного количества флавонидов трудно съесть столько трав, а для того, чтобы заболеть – нужны не такие уж большие порции. Все же, если регулярно употреблять разнообразные овощи и фрукты и убрать из рациона канцерогены, то биологически активные вещества помогут снизить риск рака.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Флавоноиды убивают клетки рака поджелудочной железы, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв