Фастфуд вызывает предрасположенность к ранним инсультам

Дата добавления: Октябрь 3rd, 2012 - Комментариев нет

«Западное» питание в связи с содержанием в продуктах большого количества сахара и жиров приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем. Прием такой пищи во много раз увеличивает вероятность возникновения инсульта и риск смерти в молодом возрасте. Эту информацию обнародовали ученые, выступавшие с докладами на Третьем конгрессе по вопросам инсульта, проходящего в Калгари.

Исследователи Центра восстановления после инсульта, который работает при Фонде сердца и инсульта провели опыты над крысами. Животные вели малоподвижный образ жизни и могли выбирать из предложенных им питательным шарикам для еды и фастфудом. Для питья были предложены чистая вода и раствор сахарозы. Крысы как и люди выбирали нездоровую пищу.

Через пару месяцев у грызунов было обнаружено большинство симптомов метаболического синдрома. У животных повысился уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.

Начинались негативные процессы у крыс в возрасте, который соответствует 16-22 годам у человека. Это говорит о том, что люди, выбирающие «диету кафетериев» уже к 30-40 годам могут иметь инсульты и другие возрастные болезни.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Фастфуд вызывает предрасположенность к ранним инсультам, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв