Есть много причин, чтобы есть рыбу

Дата добавления: Август 19th, 2014 - Комментариев нет

30abb1

Если выбирать из животных белков, то рыба все же предпочтительнее красного мяса, мясных продуктов и птицы. Жирные породы рыб, в том числе лосось, макрель, луфарь, сардины и сельдь богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают от сердечных приступов, инсульта, контролируют свертываемость крови и целостность мембран клеток мозга.

Омега-3 также применяется для профилактики рака, депрессии, воспалительных заболеваний кишечника, волчанки и ревматоидного артрита.

Почему же тогда лучше есть рыбу, чем принимать добавки омега-3? Почти три десятилетия назад голландские ученые опубликовали результаты революционного исследования. Они были заинтригованны чрезвычайно низкой смертностью от ишемической болезни сердца среди эскимосов Гренландии. Эксперимент проводили на протяжении 20 лет с участием 870 голландцев в возрасте от 40 до 59 лет. Оказалось, что одно или два рыбных блюда в неделю на 50% снижают смертность от сердечных приступов, принятие добавок не показало такого эффекта.

Учитывая, что болезни сердца и инсульт являются ведущими причинами смерти среди американцев, можно подумать, что это исследование резко подняло потребление рыбы. Увы, изменений не произошло.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Есть много причин, чтобы есть рыбу, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв