Есть ли у нас наука о правильном питании?

Дата добавления: Апрель 18th, 2013 - Комментариев нет

photoМедики давно ведут спор о том, что именно является причиной ожирения. Основная гипотеза состоит в том, что причина лишнего веса это положительный баланс энергии (когда ее потребление превышает расход).

Гэри Таубс в своей работе утверждает, что есть перспективная конкурентная гипотеза возникновения ожирения. Она была забыта, не будучи расследованной надлежащим образом. Согласно этой гипотезе, ожирение является гормональным расстройством. Энергетический дисбаланс является лишь следствием. Проблема не в том, что мы едим слишком много, проблема в том, что именно мы едим. И вероятный виновник — углеводы.

Таубс  с единомышленниками создали Nutrition Science Initiative (NUSI) – некоммерческую организацию, которая будет финансировать серьезные научные эксперименты, необходимые для того, чтобы, наконец, определить, что должен есть человек, чтобы быть здоровым.

Таубс утверждает, что NUSI не принимает поддержку со стороны пищевой промышленности, представителей этой отрасли нет в совете организации, и пристальное внимание к углеводам не может способствовать такому сотрудничеству.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Есть ли у нас наука о правильном питании?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв