Еще раз доказан вред красного мяса для артерий

Дата добавления: Ноябрь 11th, 2014 - Комментариев нет

redmeat

Кишечные микробы способны ускорить рост атеросклеротических бляшек в сосудах, питаясь остатками красного мяса.

Сотни отчетов научных исследований говорят о вреде чрезмерного потребления красного мяса. Известно, что продукт содержит большое количество L-карнитина, который при пищеварении превращается в триметиламин (TMA). В печени ТМА преобразуется в триметиламиноксид (ТМАО), ускоряющий формирование артериальных бляшек. Последние препятствуют нормальному кровообращению, становятся причиной инфарктов и инсультов.

В ходе последнего исследования выяснилось, что некоторые кишечные бактерии используют остатки красного мяса и производят молекулы гамма-бутиробетаина. Вещество в 1000 раз быстрее превращается в ТМАО, чем ТМА.

Опыты проводились на мышах, генетически склонных к атеросклерозу. Кроме предупреждения эксперимент дает надежду на создание лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого необходимо найти фермент, регулирующий деятельность бактерий или меняющий соотношение микробов флоры кишечника.

Результаты исследования опубликованы в Журнале клеточного метаболизма.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Еще раз доказан вред красного мяса для артерий, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв