Еще один аспект применения манго – снижение уровня сахара в крови

Дата добавления: Апрель 28th, 2013 - Комментариев нет

mangofrukt11Природа помогает наладить здоровье без использования медикаментов. В ряд полезных плодов вошел манго с доказанной способностью снижать уровень сахара в крови у людей с ожирением. Ценное свойство фрукта открыли специалисты из Федерации американских обществ экспериментальной биологии.

В исследовании принимало участие 20 пациентов с указанными отклонениями. На протяжении 12 недель они получали сублимированный порошок манго. Ежедневная порция составляла 10 грамм. В конце эксперимента у всех упали показатели уровня сахара в крови.

Пока нет точного объяснения данного механизма, но способности манго связывают с наличием в нем полифенолов. Похожие вещества можно найти в сое (изофлавон), зеленом чае (эпигаллокатехингаллат) и виноградных косточках (проантоцианидин). Все они уменьшают количество жировой ткани и сахара в крови.

Если говорить о пищевой ценности манго, то 100 граммов фрукта содержит всего 60 калорий, оно богато пищевыми волокнами, витамином С, А, В6. Такие составляющие манго как тритерпен и лупеол тормозят развитие рака простаты и кожи.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Еще один аспект применения манго – снижение уровня сахара в крови, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв