Эпидемия гриппа и ОРВИ угрожает Санкт-Петербургу

Дата добавления: Декабрь 14th, 2016 - Комментариев нет


Началась ли уже эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге? По заявлению Роспотребнадзора, первая волна заболевания стартовала в Вологодской, Воронежской, Липецкой и некоторых других регионах России, но Петербурга и Ленинградской области в этом списке нет.

Эпидемическая ситуация по гриппу в Санкт-Петербурге

Невзирая на то, что за последнюю неделю декабря при завершенной вакцинации заболело порядка 50 тысяч человек в Петербурге, говорить о превышении эпидемического порога преждевременно. Среди населения северной столицы отмечается рост больных с ОРВИ. За последние 6 дней случаев данного заболевания отмечено более 48 тысяч. Среди обратившихся за помощью к медикам более половины – это дети. С гриппом и ОРВИ было госпитализировано в Петербурге более 570 детей и свыше 200 взрослых.

У всех пациентов, которые обращаются в поликлиники города с симптомами ОРВИ, берутся специальные пробы. В полученных результатах соотношение вирусов возросло вдвое. По большей части медикам были выявлены случаи «гонконгского гриппа». При этом эпидемия гриппа и ОРВИ в Петербурге не выявлена на фоне общего роста больных.

Стоит ли петербуржцам бояться эпидемии гриппа?

В Петербурге было зафиксировано и несколько случаев свиного гриппа, который известен как А(H1N1). Медики из инфекционной больницы им. С.П. Боткина обнаружили этот вирус у двоих обратившихся за помощью пациентов. Симптомы этого недуга очень похожи на ОРВИ или стандартный грипп. У некоторых больных был выявлен вирус А(H3).

Сказать, что в Петербурге началась эпидемия гриппа, на данный момент нельзя. Такая же эпидемическая ситуация наблюдается среди населения и в Ленинградской области.
Медики уверяют, что настоящий всплеск ОРВИ и гриппа начнется чуть позже, уже после новогодних праздников. Пик заболевания в северной столице скорее всего придется на январь и февраль. Дети и пожилые люди окажутся в зоне риска. При первых симптомах болезни стоит обращаться в поликлинику, так как от гриппа никто не застрахован, а самолечение может привести к печальным результатам.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Эпидемия гриппа и ОРВИ угрожает Санкт-Петербургу, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв