Для снижения риска инсульта необходимо есть рыбу

Дата добавления: Ноябрь 2nd, 2012 - Комментариев нет

Исследование, проведенное командой ученых Кембриджского университета показало, что употребление капсул с рыбьим жиром, которые миллионы людей принимают для улучшения состояния здоровья, не снижает риск возникновения инсульта, как предполагалось раньше. Это показал анализ состояния 800000 человек из 15 стран.

38 разноплановых исследований обнаружили, что снизить риск инсульта можно, потребляя рыбу. Люди, употребляющие 3-4 порции рыбы, страдают от инсульта на 6% реже, а при приеме более пяти порций риск заболевания снижается на 12%. В отличии от них у людей, принимающих добавки с содержанием омега-3, никаких изменений не наблюдалось.

То есть для того, чтобы получить нужный эффект необходимо употреблять именно мясо рыбы, а не пищевые добавки с содержанием рыбьего жира. Помимо него в мясе содержатся витамины D и B, микроэлементы, йод, таурин и селен. Кроме того, люди, предпочитающие рыбу, едят меньше красного мяса, которое не является здоровой пищей для сосудов.

Каждый может существенно уменьшить риск инсульта, регулярно употребляя здоровую, сбалансированную диету.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Для снижения риска инсульта необходимо есть рыбу, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв