Диетологи одобрили использование микроволновых печей

Дата добавления: Январь 11th, 2015 - Комментариев нет

еда из микроволновки

Согласитесь, микроволновые печи прочно осели в нашей повседневной жизни! И неудивительно, так как у этого изобретения много плюсов: быстрый разогрев еды, простота в использовании (даже ребенок может ею пользоваться), при приготовлении еды не используется растительные и животные жиры (меньше вреда нашей печеночке).

Но уже с 1955 года многие пытаются доказать, что микроволновые печи таят в себе угрозу.

Однако диетологами были отмечены еще функции, которыми обладает печь. Микроволновая печь лучше всего сохраняет полезные вещества в овощах, этому способствует то, что термообработка в ней быстрее, чем в кипятке. К примеру, некоторые яйца глистов гибнут при температуре не менее 200 градусов, чего не добиться при обычной обработке.

Вам надоело обрабатывать стеклянную посуду в кипятке? Есть решение! Положите ее в микроволновку, дело в то, что волны печки убивают кишечную палочку и сальмонеллу. Кроме посуды, можно дезинфицировать и тряпки для мытья посуды, и губки. Для избавления от неприятного запаха советуется использовать лимонный сок. Действительно, лучшего дезинфектора, чем микроволновая печь в квартире не найти!

Еще по теме:
В продолжение статьи, Диетологи одобрили использование микроволновых печей, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв