Черника, виноград и яблоки сокращают риск диабета

Дата добавления: Сентябрь 2nd, 2013 - Комментариев нет

23850По данным исследования потребление в пищу некоторых видов фруктов, таких как виноград, черника и яблоки может значительно уменьшить шансы получить диабет.  Однако выяснилось, что пить сок этих плодов рискованно.

Интересно, что к такому мнению почти одновременно пришли ученые из США, Сингапура и Великобритании.

Комплексные результаты трех продолжительных исследований были опубликованы в British Medical Journal. В общей сложности в них приняли участие 187 382 человек, у которых не установлены диагнозы диабет, рак или болезни сердца до начала испытания.

Каждые четыре года участники должны были заполнять анкеты о съеденной пище.  Проверялось влияние таких фруктов и ягод: яблок, груш, винограда или изюма, бананов, персиков, абрикосов, дыни, чернослива, грейпфрута, апельсинов, черники и клубники.

Исследование показало, что те, кто ел три порции черники в неделю, имели вероятность развития диабета на 26% меньше.  Те, кто предпочитал виноград или изюмом сокращали шансы развития заболевания на 12%.  Любители груш и яблок снижают риск на 7%, а те, кто едят чернослив  —  на 1%.

Употребление любого заметного количества персиков, абрикосов, бананов и слив не сокращает риск возникновения диабета.  С другой стороны, фруктовый сок фактически увеличивает риск на 8%.

Замена фруктового сока свежими фруктами резко сокращает риск возникновения диабета.  Те, кто выбрал виноград вместо виноградного сока, сократил риск на 33%.  Изюм по сравнению с фруктовым соком снижает риск на 19%,  яблоки и груши  — на 14%, бананы — на 13 %, грейпфрут  — на 12%.

Здоровье участников тщательно проверялось во время испытаний. Сахарный диабет за время экспериментов развился у 6,5% добровольцев.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Черника, виноград и яблоки сокращают риск диабета, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв