Человеческий язык различает шесть вкусов

Дата добавления: Июнь 17th, 2014 - Комментариев нет

вкусыК известным пяти основным вкусам сладкому, соленому, горькому, кислому и умами (белковому), которые может различить человеческий язык, ученые добавили еще один — вкус углеводов. Значит, мозг выделяет углеводы из общей палитры питательных веществ, как основной источник энергии. Исследование показывает, что «чувство углеводов» активирует центр удовольствия мозга, а это может объяснить, почему люди часто испытывают неудовлетворенность диетическими продуктами.
В ходе эксперимента участники были разделены на 3 группы. Одни полоскали рот раствором с углеводами, другие — со сладким заменителем углеводов, а третьи — не сладким раствором. Во время полоскания активность мозга измерялась путем магнитно-резонансной томографии (МРТ). В первой группе во время полоскания рта зафиксирован рост активности областей мозга, отвечающих за сенсорную деятельность и зрительное восприятие на 30%. Во второй и третьей группе сканирование показало активность мозга, как при небольшой физической нагрузке.
Полученные данные могут быть использованы для создания продуктов, имеющих только «вкус углеводов», но не обладающих их калорийностью.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Человеческий язык различает шесть вкусов, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв