Чай и цитрусовые снижают риск развития рака яичников

Дата добавления: Октябрь 29th, 2014 - Комментариев нет

цитрус

Ученые из Университета Восточной Англии (UEA) призывают женщин к небольшим изменениям в диете, которые способны предотвратить развитие эпителиального рака яичников: следует пить чай и употреблять цитрусовые и виноград.

Рак яичников занимает пятое место среди причин смерти от онкологии. В США ежегодно диагностируется 20000новых случаев заболевания, а в Великобритании — 6500. Введение в рацион продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны, способно значительно улучшить обстановку по заболеваемости.

Было проведено длительное масштабное исследование, охватившее 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Наблюдения за участницами продолжались на протяжении 30 лет. Выяснилось, что употребление пищи с высоким содержанием диетических флавоноидов снижает склонность к развитию болезни.

Флавонолы находятся в чае, красном вине, яблоках и винограде, а флаваноны содержатся в цитрусовых плодах и соках.
Все продукты легко включить в рацион. Только две чашки чая в день снижают риск заболевания раком яичников на 31%.

Ученые продолжают работу, изучая влияние антоцианов.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Чай и цитрусовые снижают риск развития рака яичников, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв