Быть или не быть шоколадным таблеткам?

Дата добавления: Март 18th, 2014 - Комментариев нет

cacao4Любители шоколада следят за информацией в пользу употребления десерта. Ученые их пока не разочаровали. Исследования подтверждают целебные свойства флавоноидов какао для профилактики гипертонии, потери веса, снижению резистентности к инсулину.
Национальный институт сердца, легких и крови начинает крупномасштабные исследования с целью описания пользы для сердца катехинов и процианидинов, содержащихся в какао. В экспериментах будут использоваться таблетки с флавоноидами из какао. Патент на технологию извлечения полезных веществ получила компания Марс — известный производитель шоколадных батончиков.
Исследования, проведенные в онкологическом научном центре Хатчинсона в Сиэтле, доказывают, что флавоноиды какао связаны со снижением промежуточных факторов риска сердечно-осудистых заболеваний, в том числе снижение давления, уровня холестерина низкой плотности, улучшения качества кровеносных сосудов.
В новом исследовании примут участие 18 тысяч мужчин и женщин. Половина из них будет получать «шоколадные таблетки», а другая — плацебо. Результаты оценят через пять лет. А пока ученые предостерегают от увлечения шоколадом и конфетами, поскольку даже употребление зерен какао без добавления жира и сахара не снабжают организм полезными веществами в необходимом количестве. Терапевтический эффект может иметь специально подготовленная вытяжка.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Быть или не быть шоколадным таблеткам?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв