Брусника может предотвратить ожирение и диабет

Дата добавления: Январь 26th, 2014 - Комментариев нет

brusnika-fotoБрусника — ягода, распространенная в скандинавской кухне, может предотвратить увеличение веса, снизить уровень сахара и холестерина.

В исследовании, которое было проведено учеными из Университета Лунда, Швеция, использовали трансгенных мышей, склонных накапливать жир в качестве модели полных людей. В течение трех месяцев грызунов обильно кормили жирной пищей и различными ягодами. Выбор пал на чернику, бруснику, малину, смородину, ежевику и асаи. В рационе они занимали примерно 20%. При этом те подопытные, которым давали бруснику, не добавили в весе. Эти мыши были даже худее тех, что получали малокалорийную пищу и не ели ягод. В экспериментальной группе также были ниже уровень холестерина и сахара в крови по сравнению с контрольными животными.

Ученые были удивлены, что разрекламированные на рынке, как продукт для похудения, ягоды асаи не произвели должного эффекта на подопытных. Наоборот, они вызвали увеличение веса и повышение уровня жира в печени.

Диетические свойства брусники ученые связывают с особыми полифенолами, содержащимися в ягоде. Команда планирует провести подобный эксперимент на людях, дата его начала пока не названа.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Брусника может предотвратить ожирение и диабет, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв