Британцев учили правильно готовить шашлык

Дата добавления: Август 24th, 2014 - Комментариев нет

шашлык

Агентство по пищевым стандартам в Великобритании (FSA) выпустило предупреждение о правилах безопасности по приготовлению блюд барбекю в связи с риском пищевого отравления. Согласно статистике 94% людей хотя бы раз получали пищевое отравление блюдами, приготовленными на открытом огне.

Необходимость в рекомендациях появилась после проведения опроса 2030 взрослых британцев. Оказалось, что 21% респондентов связывают свою болезнь с пищевым отравлением. Треть не проверяют степень готовности и качество пищи перед употреблением. Четвертая часть «шеф-поваров» на барбекю никогда не готовят пищу дома. Каждый пятый пользовался одной тарелкой и щипцами для сырого мяса и готового шашлыка, способствуя перекрестному загрязнению.

Приготовление мяса на открытом огне может привести к инфицированию бактериями Campylobacter, которые становятся ежегодно виновниками 250000 отравлений в Великобритании. Риск заражения снизит соблюдение простых правил приготовления шашлыка:

— лучше всего приготовить блюдо в духовке и разогреть на гриле;

— обугленное мясо не значит приготовленное, куски должны быть пропарены, без любых мясных соков и крови;

— сырое мясо должно обрабатываться и храниться отдельно от готового.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Британцев учили правильно готовить шашлык, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв