Богатый белком рацион снижает риск инсульта

Дата добавления: Июнь 19th, 2014 - Комментариев нет

белкиПолучение белка с пищей, по последним научным данным, снижает риск инсульта. Ученые предупреждают, что речь не идет о красном мясе.
Британцы систематизировали данные, полученные в ходе семи перспективных исследований с участием более 250000 человек. После корректировки различных рисков сосудистых заболеваний от других питательных веществ специалисты оценили влияние белковых продуктов.
Оказалось, что постоянное соблюдение потребления суточной нормы белков снижает риск развития инсульта на 20%. Если рекомендуемую порцию увеличить на 20 граммов чистого протеина (100 граммов куриного филе, нежирной рыбы или 1 чашка фасоли), то риск снижается еще на 26%.
Выводы не касаются красного мяса, способствующего развитию сосудистых и сердечных заболеваний. Исследования свидетельствуют о том, что белок животного происхождения немного эффективнее растительного протеина. Хотя ученые согласны с тем, что для таких утверждений недостаточно данных. Потребление овощей в контексте профилактики инсульта будет изучаться для выработки окончательных рекомендаций.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Богатый белком рацион снижает риск инсульта, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв