Бобовые снижают уровень холестерина

Дата добавления: Апрель 11th, 2014 - Комментариев нет

v98axsk4c1Употребление фасоли, бобов, чечевицы и всех видов гороха значительно уменьшает уровень холестерина низкой плотности, и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи больницы Святого Михаила в Канаде убеждены, что достаточно одной порции бобовых в день (80 г) чтобы снизить концентрацию LDL "плохого"холестерина на 5%.
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, поскольку они усваиваются очень медленно. Это в свою очередь дает долгое чувство насыщения. Растительный белок, содержащийся в бобовых, может прекрасно заменить мясо, а вместе с ним вытеснить из рациона вредные животные и транс-жиры.
Ученые анализировали результаты 26 рандомизированных контролируемых исследований, которые охватили 1037 человек. У добровольцев, после включения в рацион бобовых, было отмечено снижение уровня холестерина на 5%. Мужчины имели лучшие результаты по сравнению с женщинами, возможно потому, что их диеты беднее и уровень холестерина выше. Некоторые участники исследований сообщили о таких расстройствах желудка, как вздутие, газы, понос или запор, но эти симптомы утихли в начале эксперимента.
Результаты исследования были опубликованы в Canadian Medical Association Journal.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Бобовые снижают уровень холестерина, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв